Depan Profil Visi Dan Misi Desa Cikananga

Visi Dan Misi Desa Cikananga

VISI DAN MISI DESA CIKANANGA KECAMATAN GARAWANGI Dalam rangka meninjang terlaksananya tugas pokok dan pungsi kepala desa bahwa pemerintah desa merupakan lini terdepan dalam pelayanan kepada masyarakat, diperlukan suatu perencanaan yang optimal sesuai dengan Visi dan Misi Desa Cikananga Kecamatan Garawangi Kabupaten Kuningan. 1. Visi Desa Cikananga “ Terciptanya Desa Cikananga yang ( MAJU”)” 1. Makmur : Meningkatkan kemakmuran masyarakat berupa pemerataan pembangunan disemua pelosok Desa Cikananga dan memberi kesempatan berusaha dan bekerja bagi masyarakat. 2. Agamis : Menanamkan nilai – nilai keagamaan sebagai pedoman kehidupan masyarakat Desa Cikananga. 3. Jujur : Menyelenggarakan Pemerintahan Desa yang bersih dan transparan. ....................................................................................................................... 2. Misi Dalam rangka pencapaian Visi Desa Cikananga maka dirumuskan Misi sebagai berikut : 1. Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Desa Cikananga. 2. Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia ( SDM ) masyarakat Desa Cikananga 3. Pengelolaan anggaran berdasarkan Skala Prioritas agar program pemerintah Desa Cikananga dapat berjalan Cepat,Tepat dan Akurat. 4. Meningkatkan dan mengembangkan kegiatan agama dan pendidikan Agama 5. Bersama Masyarakat memperkuat kelembagaan desa yang ada sehingga dapat melayani masyarakat secara optimal. 6. Bersama Masyarakat dan Kelembagaan desa menyelenggarakan pemerintahan dan melaksanakan pembangunan yang partisipatif. 7. Bersama Masyarakat dan Kelembagaan desa dalam mewujudkan Desa Cikananga yang aman, tentram dan damai. 8. Bersama Masyarakat dan Kelembagaan desa memberdayakan masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.