Depan Profil Visi Dan Misi Desa Cikananga

VISI DAN MISI DESA CIKANANGA KECAMATAN GARAWANGI KABUPATEN KUNINGAN

Visi Dan Misi

VISI

Visi adalah Suatu gambaran Tentang Suatu keadaan masa depan yang di inginkan pada akhir priode perencanaan dengan melihat potensi dan Kebutuhan Desa dan merupakan tujuan pembangunan yang direncanakan dan akan dicapai dengan seluruh kegiatan pembangunan dan pemanfaatan potensi desa yang ada.

Visi meliputi cara pandang jauh kedepan kemana organisasi harus dibawa agar dapat eksis, antisipatif, dan inovatif dengan demikian visi adalah suatu gambaran keadaan masa depan yang diinginkan dalam jangka panjang.

Visi Desa Cikananga, Yaitu :

“TERWUJUDNYA DESA CIKANANGA YANG AGAMIS, UNGGUL, AMAN DAN NYAMAN”

MISI :

Misi bersifat umum namun mengandung pernyataan tentang filsafat aktivitas organisasi, memberikan gambaran tentang citra yang ingin diproyeksikan agar dikenal oleh banyak pihak yang berkepentingan, mencerminkan pandangan organisasi tentang dirinya sendiri, dan bidang aktivitas yang ditekuni.

Misi Desa Cikananga, Yaitu :

1. Melakukan reformasi system kinerja Aparatur Pemerintahan Desa guna meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dengan memanfaatkan system digitalisasi dengan membuat sebuah website desa yang bisa di manfaatkan masyarakat daam mendapatkan berbagai informasi baik dari segi pendidikan, kesehatan, pemerintahan desa dan lain lain ;
  2. Meningkatkan mutu kesejahteraan masyarakat untuk mencapai kehidupan yang lebih baik sehingga menjadi desa yang maju dan mandiri;
  3. Mewujudkan keamanan dan ketertiban di lingkungan Desa Cikananga;
  4. Optomalisasi penyelenggaraan Pemerintahan Desa yang meliputi : kejujuran, keadilan, dan transfaransi dalam kehidupan sehari-hari di Pemerintahan Desa maupun dengan masyarakat desa;
  5. Meningkatkan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat desa dan daya saing desa;
  6. Meningkatkan pembangunan yang berkesinambungan dari segi fisik seperti rumah ibadah yaitu mesjid dan mushola serta mengedepankan partisipasi dan gotong royong masyarakat.