Depan KEGIATAN OPSIH / MINGGU BERSIH (MINGSIH) DI TIAP BLOK DESA CIKANANGA KEC. GARAWANGI KAB. KUNINGAN

PEMERINTAH DESA CIKANANGA, PKK DAN ANGGOTANYA BESERTA LEMBAGA DESA LAINYA GIAT MELAKSANAKAN OPSIH DALAM MENJAGA K-3 DI LINGKUNGAN DESA CIKANANGA

Dalam hal ini Pemdes Cikananga, PKK, dan RT RW serta lembaga Desa lainnya rutin melaksanakan Operasi Bersih (OPSIH)/Minggu Bersih (Mingsih) di lingkungan wilayah Desa Cikananga yang mana kegiatan ini di laksanakan dengan penuh kekompakan dan kegotongroyongan dari semua unsur baik Pemdes, PKK dan Masyarakat Khususnya Ibu-Ibu, hal ini mendapat apresiasi dari bapak Kepala Desa cikananga Yakni Bapak Dodo Sutama agar kegiatan ini menjadi motivasi kebersamaan dalam menjaga Kebersihan Lingkungan seperti Lingkungan Perkantoran, Jalan Desa, Jalan Gang, dan Lingkungan Rumah Warga, sehingga dapat terhindar dari berbagai penyakit yang timbul karena di sebabkan sampah seperti DBD, Bau yang kurang sedap sampah, dll. kegiatan ini dilaksakan setiap Hari Minggu Pagi Jam 6.00 WIB sampai dengan selesai dari mulai Blok Bakom RT 001 RW 001 , Blok Hulu Dayeuh RT 002 RW 002, Blok Birit Dayeuh RT 003 RW 003 dan Blok Peundeuy Raweuy RT 004 RW 003, yang masing masing di Pimpin langsung olek Kepala Dusun 1 dan 2 serta Ketua RT dan Ketua RW setempat, Pak Kepala Desa Juga menghimbau Kepada Masyarakat yang Belum Bisa Melaksakan Bareng pada Minggu Ini , agar Bisa hadir melaksanakan Kegiatan Opsih pada minggu depan karena hal ini untuk menjaga kekompakan dan sinergitas Pemdes dengan Masyarakat.(Admin_InfoDesaCikananga)